Татьяна Смертина
Огненнокрылые
Tatiana Smertina


Rambler's Top100
Главная мистические рассказы - оглавление



Огненнокрылые


Брожу по медвежьему лесу и удивляюсь странностям бабочек, тайнам красавиц хрупких, утонченных. Изгиб их крыльев чист и лирично-воздушен.

Скажу про огненнокрылых! На лесной поляне, поросшей иван-чаем и золотой розгой, увидела множество мотыльков-огнянок. Трава словно горела малиново, словно рдяные угли мело ветром и кружило пылающей поземкой. Не знаю, какие энергии, силы, или еще что-то их влечет, но огнянки густо облепили ноги, вернее, сапоги моей спутницы – мы шли за черникой. Она смеялась и стряхивала это красное порхание, но огнянки настойчиво преследовали ее. Мне стало жутко.

— Ты чего, Танюша, побледнела? Глянь на мои ноги!
Я молча смотрела и холодела от ужаса. Так ни слова и не вымолвила.

Не прошло и месяца, эта женщина попала под трактор-сенокосилку на вятских лугах – лишилась обеих ног до колен. Боже мой! Снова мерещились малиновые бабочки. Кто объяснит – почему так, по-роковому, багряно-тревожно-безумно-сгорающе, метались огнянки на поляне?

—Таня, только у тебя в селе первая группа крови, резус отрицательная... Давай, быстрей! Не бойся, игла - это маленький вампирчик... — и врач обвязал мне руку резиновым шнуром. Я была не против.
—Вампирчик? Поменьше ужастиков смотрите, доктор! Они слегка не то, по сравнению с явью...—
Кровь малиновой бабочкой неожиданно выбрызнулась на мой рукав... Доктор ахнул, а меня окатило тоской. Молча посмотрели в глаза друг другу.

—Доктор, выкачивай из меня до звёзд в глазах... Отлежусь...
—Прости...
Потом кто-то появился в светлом проёме окна. Их было много. И растаяли.



© Татьяна Смертина - Tatyana Smertina, 1989 год
Биографический рассказ, предвидение - Огненнокрылые




Сайт управляется системой uCoz