Татьяна Смертина
Вуаль - инопроза
Tatiana Smertina


Rambler's Top100
Главная инопроза - оглавление.
Татьяна Смертина, инопроза: вуаль



Вуаль



Никогда, никогда, никогда… Чистая капля в чаше лепестка. Смотреть, дышать, трепетать… Тонкий, алый надрез на белом, белом. Разлом белых крыльев – разбитое не соберешь. Уходишь, как исчезаешь. Уходишь, как разрываешь. Всё кончается ударом. Всё кончается уходом. Чьим?

Туман моей вуали на шляпе – открытая скрытность. Скрытная открытость.
Слеза никем не сцелована.

Вечная ночь соболиной брови, вечная брусника губ… Вечная боль. Вечное – у невечной. В длинной пене юбок – мелькание узкого ботинка: сила бессилия ускользнула в недоступность.

Но почему? Зрячий всегда слеп? Нас разделяла лишь вуаль. Но разделила навсегда. Всегда меня видишь и не увидишь никогда.

Понимает меня один. Всю. Всегда. Но мы незнакомы. Лишь вздохи наши ночные где-то скрещиваются в небесах. В виртуале. Сквозь анемонный монитор. Или в провалах нейтрино. Или в тонком серебре утренней росины. Грёзы нас венчают. Но мы незнакомы навеки.

"Эй, роковая! Губишь-ранишь... За-а-чем?"
"Успокойтесь, я почти в парандже". Они сами мною ранятся. Вуаль - отстранение. Вуаль - пространство. Вуаль - страдание.
Вуаль - одиночество.

Охлест сирени по лицу. Анатомические толчки в груди – невечные. Ненависть к небу – жадность земли. Тихий ручей в сосновом лесу не течет, а плачет. А может, наоборот. Но стрекоза над ручьем постоянна: полёт заплаканной парчи. Божья коровка с запястья – моей каплей крови... Многое дано, а берем – каплю. Но потеряем – всё.

Ползет. Куда ни пойду – ползет. Оглянусь – никого. Но я же знаю – ползет! Оно думает – в ползанье радость. Стандарт. Много омерзений натягивают на свой панцирь радость. После них – кто ее будет носить?

Черный поезд, колёса – овалы… Зарезана овалом. Зарезана обманом. Зарезана овалами. Зарезана обманами… Теперь – вуаль вечна.

Призраком иду по рельсам. Лилия дрожит на воде. Бела и нераскрыта. Если белая птица в небесах долго-долго не раскрывает лепестки-крылья, она…
А если птица чёрная? Разницы никакой. Разница - придумана, словно клеймо. Да ладно вам возмущаться: я отличаю белое от чёрного.

Почему я ни разу ничего не украла? Хотя, кража была: овал колеса был предназначен для укравшей, но я его украла у нее… И белый жемчуг превратился в алый бисер. Черная вуаль – в багряные лепестки во мраке: теперь её никто не подымет с моих глаз... Да и раньше – никто не смог.

Гляжусь в овал вечности и бледно поправляю овал шляпки…
И узкую ладонь перстами длинно проливаю…


© Татьяна Смертина - Tatiana Smertina
Инопроза на авторском сайте - Вуаль, женская вуаль

жанр инопроза - создан мною



Сайт управляется системой uCoz